Formatic Centre est un organisme de formation en bureautique, relations humaines et langues étrangères. Nous avons donc dans notre équipe de nombreux formateurs venant d’horizon différents. Chaque mois, un de nos formateurs en langues vous proposera une recette de cuisine de son pays. C’est Bénédicte, notre formatrice en Italien qui démarre ce cycle avec….
Ricetta della caponata siciliana
Ingredienti
800 gr di melanzane
12 cl di olio di oliva
1 gambo di sedano
1 cipolla
300 gr di pomodori
50 gr di zucchero
12 cl di aceto di vino bianco
50 gr di pinoli
100 gr di olive
25 gr di capperi
25 gr di uvetta di corinto
Qualche foglia di basilico
Tappe della ricetta
Mettre à gonfler les raisins de Corinthe dans de l’eau chaude
Monder les tomates puis les tailler en quartiers, en ôter les pépins
Tailler la pulpe en petits dés, réserver
Ciseler les oignons
Tailler le céleri de la même taille que les oignons
Faire dorer les oignons avec une partie de l’huile d’olive
Ajouter les tomates et le céleri branche puis le sucre et les pignons
Enfin ajouter les câpres et les olives et pour finir le vinaigre
Egoutter et ajouter les raisins de Corinthe
Mélanger et cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ en remuant fréquemment
Couper les aubergines en cubes et les faire cuire avec le restant d’huile d’olive
Les égoutter dans une passoire
Ajouter les aubergines sautées à la préparation oignons, tomates, céleri… et mélanger
Cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement
Décorer avec le basilic et servir froid
Vous vouliez la recette en italien ? Venez apprendre le vocabulaire de la « cucina italiana » chez Formatic Centre !!! Notre offre en Italien
Avis à tous les gourmands, cuisiniers en herbe ou amateurs avertis, Béné attend impatiemment vos retours sur sa recette.